Die mediterrane Küche von Griechenland ist frisch und abwechslungsreich. Gekocht wird meist mit Olivenöl, frischen Kräutern, Gemüse und saftigen Zitrusfrüchten. Auch Auberginen, Tomaten oder
Dolmades (Weinrebenblätter) sind fast immer dabei.
Fleisch und Fisch wird oft gegrillt und wie früher bei den Hirten am Spiess serviert. Und Fisch, Kalamares, Meeresfrüchte, feine Joghurtspezialitäten und Salate mit Ziegenkäse sind weitere
Wahlmöglichkeiten für Sie als Gast.
Hier eine kleine Auswahl unserer Spezialitäten:
Dolmades:
Vorspeise mit warmen Weinblättern gefüllt mit Reis und Hackfleisch.
Ortev:
Griechische kalt servierte Vorspeise, serviert mit Pitta (Fladenbrot).
Hühnerbrust
In Champignon-Sahne-sauce, verfeinert mit Wein. Mit Reis, gemischter Salat.
Bauernspiess:
zartes Filet vom Schwein, Rumpsteak-Medaillons mit Reis und Bratkartoffeln, Tzatziki und gemischter Salat
Souvlaki:
Schweinefleisch-Spiesse mit Bratkartoffeln und Reis dazu Tzatziki und gemischter Salat.
Lachssteak gegrillt:
mit Reis und Bratkartoffeln, dazu Tzatziki und gemischter Salat.
#83 Hähnchenbrustfilet:
mit Champignons, Geflügelsauce, Reis, Bratkartoffeln und Salat.
#57 Scampi-Calamares:
mit Reis und Bratkartoffeln, dazu Tzatziki und gemischten Salat.
#74 Spezial-Gyros:
mit Metaxa-Sauce und Schnittkäse überbacken. Dazu Reis, Pitta und Salat.
#100 Rumpsteak:
mit Reis und Bratkartoffeln. Garniert mit Metaxasauce. Dazu gemischter Salat.
#63 Lammhaxe:
mit grünen Bohnen und Weisskäse überbacken. Dazu Bratkartoffeln und Salat.
#87 Spezialplatte:
Filet/ Fleisch vom Schwein, Weideschaf, Hähnchen. Dazu Moussaka, Kartoffeln.
Wein war bereits zu antiken Zeiten in der griechischen Gesellschaft beliebt. Der Anbau wurde durch strenge Gesetze geregelt. Die alten Griechen sagten, dass der Wein die Herzen der Menschen
erwärme.
Viele Rebsorten erreichen aufgrund der guten klimatischen Bedingungen eine besondere aromatische Vielfalt.
Im Delphi können Sie ausser Flaschenweinen auch offene griechische Weissweine und Rotweine probieren.